Новости

13.07.2018 13:01
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

СК опубликовал видео освобождения похищенного в Орле бизнесмена

Текст: Денис Передельский (Орел)

Следственное управление Следственного комитета России по Орловской области рассказало подробности спецоперации по освобождению похищенного в Орле владельца местного агрохолдинга Сергея Будагова и опубликовало оперативное видео.

Как сообщили на пресс-конференции в региональном СУ СК, спецоперация прошла в Тульской области в ночь с 12 на 13 июля. В ней участвовали бойцы тульской Росгвардии. Преступная группа состояла из семи человек. Задержанных доставили в Орел, где они дают показания.

По словам самого Сергея Будагова, его похитили утром 10 июля. Злоумышленники перегородили дорогу и остановили машину, в которой бизнесмен ехал на работу. Водителя избили и связали, Будагова пересадили в другой автомобиль и вывезли в Тульскую область.

Его держали в арендованном частном доме. По словам бизнесмена, поначалу похитители не предъявляли никаких требований. Однако затем начали требовать выкуп - 20 миллионов рублей. Похищенный сделал вид, что согласился на условия, но сознательно тянул время. Он признался, что верил в слаженность и оперативность работы спецслужб.

"Сработали очень быстро и легко, обезвредили их, и я приехал в Орел", - сказал Сергей Будагов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ "Похищение человека".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники