Новости

14.07.2018 14:20
Рубрика: Происшествия

В Кемерове начали сносить сгоревший ТРЦ "Зимняя вишня"

В субботу в Кемерове приступили к демонтажу ТРЦ "Зимняя вишня", пожар в котором унес жизни 60 человек.

В течение дня рабочие должны демонтировать наружное оборудование и вентиляцию на кровле здания. Демонтаж ТРЦ будет проходить в несколько этапов. Комплекс состоит из семи зданий из кирпича и железобетона.

- В начале следующей недели в Кемерово прибудет специальная тяжелая техника из Екатеринбурга, - сообщили "РГ" в администрации Кемеровской области. - С ее помощью разберут и вывезут металлические и железобетонные конструкции.

После разбора вспомогательных зданий рабочие приступят к демонтажу аварийного. Именно на его месте будет находиться ядро памятного сквера. В последнюю очередь разберут газовую котельную и трансформаторную подстанцию.

Как уже сообщала "РГ", окончательное решение о сносе "Зимней вишни" было принято накануне во время встречи губернатора Сергея Цивилева с семьями погибших и пострадавшими при пожаре 25 марта. После трагедии здание было признано непригодным к дальнейшей эксплуатации. По мнению горожан, "Зимняя вишня" всегда будет ассоциироваться с гибелью людей.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово Суд по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове РГ-Видео