15.07.2018 15:55
Рубрика: Спорт

Президент Хорватии подарила Путину футболку своей страны

Перед началом переговоров в Кремле президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович подарила российскому президенту Владимир Путину бело-красную футболку сборной своей страны с номером 9.
 Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости  Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости
Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

"Для сегодняшнего вечера", - хитро улыбнулась Грабар-Китарович. Сама она уже к игре подготовилась: надела костюм в национальных цветах: красный пиджак и белые брюки.

"Уверен, что сегодня мы увидим интересную и красивую игру", - сказал Путин и заметил, что было сделано все, чтобы создать условия для всех игроков. "Наши футболисты играли тоже очень хорошо, красиво, достойно порадовали миллионы болельщиков", - оценил он.

Российский лидер констатировал, что отношения развиваются успешно. "В прошлом году наблюдали устойчивую динамику роста товарооборота, сейчас происходит то же самое. В вашей экономике накоплено 400 млн долларов российских инвестиций, надеюсь, эта цифра будет расти", - заметил он.

Президент Хорватии заметила, что и члены ее делегации, и команда, и болельщики ощущают себя в России абсолютно как дома. "Этот чемпионат мира - пример, как нужно организовывать чемпионаты", - сказала она.

Упомянула Грабар-Китарович и неприятный инцидент, "связанный с высказываниями, которые могли бы рассматриваться как высказывания ненависти". Также она похвалила Россию за свободное передвижение болельщиков.

"Наша встреча сегодня начинается с ощущения того, что Хорватия победит", - улыбнулась президент этой страны. "В специфический момент проходит наша встреча - после саммита НАТО и перед встречей с Трампом", - также сказала она.