15.07.2018 17:53
Рубрика: Власть

Путин и Макрон встретились перед самым финалом ЧМ-2018

Перед финалом чемпионата мира по футболу президент России встретился в Кремле не только с президентом Хорватии, но и с французским коллегой.

Владимир Путин подарил супруге французского коллеги Бриджит Макрон букет пионов и роз и кратко пообщался с ней.

Президент России поздравил Эммануэля Макрона с праздником, который вчера отмечала вся Франция - Днем взятия Бастилии, - а также, конечно, с выходом сборной в финал чемпионата мира по футболу.

"Уверен, игра будет напряженной, интересной, красивой, порадует миллионы болельщиков во всем мире", - сказал он.

Путин также отметил позитивную динамику в торгово-экономической сфере: в прошлом году рост товарооборота был где-то под 15 процентов, в этом полугодии уже 19.

"В ближайшее время должна пройти встреча в рамках большой межпарламентской комиссии. То есть постепенно восстанавливаются привычные механизмы сотрудничества. Это дает основания полагать, что мы преодолеем все сложности, с которыми сталкивались в предыдущее время, и выйдем на путь позитивного развития многосторонних связей", - произнес он.

"Я очень рад вновь приехать сюда, - улыбнулся Макрон. - Конечно, я в прошлом брал на себя обязательство приехать в Санкт-Петербург, начиная с момента, когда наша сборная попадет в полуфинал, но сегодня я приехал сюда для того, чтобы поддержать свою сборную в финале".

"Хотел бы отдать должное вашей сборной, которая добилась великолепных успехов, прошла так далеко, и за то, что они сделали это вопреки всем прогнозам, у нее была великолепная игра", - отметил французский лидер.

Макрон также поздравил Россию с великолепной организацией ЧМ.

"За этим событием следили во всех регионах мира, сюда съехались люди со всех регионов мира. И все это было организовано в великолепных условиях безопасности, все было просто совершенно", - отметил он.

Французский президент предложил продолжить диалог, который состоялся в мае в Санкт-Петербурге. В том числе ситуацию в Сирии.