15.07.2018 20:01

"Буханка" не черствеет

К 60-летию легендарного автомобиля выпустили его спецверсию
Далеко не все автомобили удостаиваются чести получить "народное" название, которое известно куда лучше, чем официальное. Таких случаев по пальцам можно пересчитать, и это явное свидетельство уважения к машине. Культовый "УАЗ-452" за 60 лет серийного производства получил сразу несколько обиходных названий, самое известное из которых - "Буханка".

Серийное производство прообраза современной "Буханки" - "УАЗ-450" - началось в Ульяновске в 1958 году, и к ее 60-летию завод объявил о выпуске юбилейной спецверсии автомобиля. Отличить ее можно будет по необычной окраске: белый верх и зеленый низ. Юбилейную версию "Буханки" отличает также эксклюзивный шильд: кольцо с серебристыми буквами УАЗ и годом начала производства "Буханки"; по бокам с обеих сторон - стилизованные крылья красного и темно-синего цвета.

Помимо этого машина оборудована неразрезными мостами "Спайсер", которые усиливают прочность ее конструкции и обеспечивают повышенную проходимость на бездорожье. Тираж спецверсии будет зависеть от количества предварительных заявок, которые сейчас принимают дилеры.