Новости

15.07.2018 15:00
Рубрика: В мире

Во время саммита полиция Хельсинки будет говорить по-русски

Во время проведения в Хельсинки встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа местная полиция будет информировать о происходящем на четырех языках, в том числе на русском. Об этом говорится в сообщении, опубликованном уже на русском языке в социальной сети Twitter.

"Полиция Хельсинки будет информировать об актуальных событиях на протяжении всей встречи #Helsinki2018 в "Твиттере". Сообщения в "Твиттере" отправляются на четырех языках: на финском, шведском, английском и русском", - отмечается в микроблоге органа правопорядка.

В социальной сети уже можно найти предупреждение о возможности попасть в пробку из-за подготовки к предстоящей встрече президентов, совет пользоваться поездом, метро и велосипедом или ходить пешком, а также пить больше воды из-за обещанной в эти дни синоптиками жары.

Напомним, саммит двух президентов пройдет в Хельсинки 16 июля. Переговоры пройдут в формате рабочего завтрака и продлятся около трех часов. По окончании саммита президенты дадут совместную пресс-конференцию.

Накануне полиция начала огораживать отель Hilton Helsinki Kalastajatorppa, где поселится Трамп. Вокруг здания были установлены рамки металлоискателей.

Между тем, крупнейшая финская газета Helsingin Sanomat опубликовала открытое письмо Владимиру Путину и Дональду Трампу. В нем журналисты издания напоминают, что в Финляндии неоднократно проходили встречи первых лиц сверхдержав, нередко это происходило в напряженной атмосфере, но расставались они уже с улыбками на лицах. "У этого феномена даже есть свое название: "Дух Хельсинки", - отмечают авторы письма. В то же время они подчеркивают, что исход нынешней встречи "чрезвычайно сложно предугадать".

В мире Европа Финляндия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники