16.07.2018 12:27

Роскошная версия Volvo XC90 добралась до России

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба Volvo.  Фото: Пресс-служба Volvo.
Фото: Пресс-служба Volvo.

Компания Volvo начала прием заказов на внедорожник XC90 в люксовом исполнении Excellence. Главная особенность автомобиля - индивидуальные кресала заднего вида. Как сообщает пресс-служба марки, цены на новинку начинаются от 8 510 000 рублей.

Поставки первых машин в Россию ожидаются в декабре 2018 года, на первом этапе автомобиль можно будет забрать у пяти дилеров Volvo в Москве и Подмосковье, а также в Петербурге и Челябинске.

Роскошная версия вседорожника предполагает дорогую отделку кожей Nappa и деревом высококачественных сортов, а запас пространства для ног для задних пассажиров составляет 989 мм.

Сзади у пассажиров есть выдвижной сенсорный экран, складные столики, охлаждаемый мини-бар с отделением для бутылки и бокалов, подстаканники с подогревом и охлаждением. Кресла также оснащены электроприводом спинок, функцией массажа и вентиляцией.

В нашей стране автомобиль получил версию Т8 Twin Engine - с 320-сильным 2-литровым бензиновым турбомотором Drive-E и 87-сильным электродвигателем. Гибридная силовая установка работает в паре с 8-ступенчатым "автоматом" и полным приводом. Кроссовер разгоняется до 100 км/ч всего за 5,8 секунды.

Ранее Volvo объявила российские цены на свой самый маленький кроссовер - XC40. За автомобиль в стартовой комплектации надо будет отдать от 2 160 000 рублей, топовая версия стоит 3 045 000 рублей.

Кроме того, сообщалось, что Volvo изучает варианты организации производства легковых автомобилей в России.

Фото: Пресс-служба Volvo.
Добавьте RG.RU 
в избранные источники