Новости

16.07.2018 09:45
Рубрика: В мире

В Эймсбери отравляющее вещество находилось во флаконе из-под духов

По данным британских СМИ, отравляющее вещество, которым были отравлены два человека в британском городе Эймсбери, находилось в флаконе из-под духов. Об этом сообщает британская телерадиовещательная корпорация BBC, ссылаясь на брата пострадавшего Чарльза Роули. При этом Скотланд-Ярд пока не подтверждает такие сведения.

Что касается состояния Чарльза Роули, то он хотя и пришел в себя, но, по словам его брата Мэттью Роули, "не похож на того человека, каким был раньше".

Между тем следователи собрали уже более 400 вещественных доказательств в ходе расследования дела об отравлении в Эймсбери. В числе вещдоков фигурирует и "маленькая бутылка", в которой, по предположениям полиции, находилось нервно-паралитическое отравляющее вещество, убившее 44-летнюю Дон Стерджес и нанесшее серьезный вред здоровью 45-летнего Чарльза Роули.

Также полиция пытается выяснить, было ли отравляющее вещество в Эймсбери тем же самым, что применили в инциденте со Скрипалями 4 марта в британском городе Солсбери.

Напомним, Роули и Стерджесс попали в больницу города Эймсбери (графство Уилтшир) 30 июня в критическом состоянии. 8 июля полиция объявила о кончине Стерджесс.

Планируется, что эксперты Организации по запрещению химического оружия посетят Британию на этой неделе, чтобы выяснить, какой тип отравляющего вещества был использован в Эймсбери.

В мире Европа Великобритания Отравление Сергея Скрипаля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники