17.07.2018 23:03

Skoda начала оснащать автомобили в России цифровой "приборкой"

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба Skoda.  Фото: Пресс-служба Skoda.
Фото: Пресс-служба Skoda.

Компания Skoda стала оснащать автомобили цифровой панелью приборов - на российском рынке с новой опцией можно заказать Octavia, Superb и Kodiaq.

Как сообщает пресс-служба чешской марки, на дисплее могут быть отображены показатели скорости, оборотов двигателя, уровня топлива, указания навигационной системы, а также данные об аудиосистеме, телефоне и системах помощи водителю.

На выбор - четыре конфигурации: в компании их называют классический вариант, цифровой стиль, минималистичный формат и инфопрофиль.

Стоимость цифровой приборной панели пока не называется. Стартовая цена Octavia составляет от 1 019 000 рублей, стоимость Superb начинается с 1 386 000 рублей, а вседорожника Kodiaq - от 1 389 000 рублей.

Сегодня также стало известно, что китайские СМИ распространили шпионские снимки новой модификации модели Kodiaq, которая вскоре должна поступить на местный рынок. Версия Kodiaq GT главным образом отличается измененными габаритами и полностью переработанной задней частью кузова. Мотор останется прежним - 2-литровый бензиновый турбодвигатель мощностью 186 или 220 л.с.

В минувшем месяце продажи чешской марки в России выросли на 26,3% и составили 7 144 автомобиля, при этом позитивную динамику показали все модели чешского бренда. Бестселлером бренда остается Rapid - обладателями этого автомобиля стали 3 194 покупателя, что на 17,9% выше результата за аналогичный период прошлого года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники