Новости

17.07.2018 08:40
Рубрика: В мире

Трамп: Путин сильно выглядел на саммите в Хельсинки

Президент США Дональд Трамп в интервью, данном после окончания исторической встречи с Владимиром Путиным телекомпании Fox News, заявил о том, что его российский коллега продемонстрировал свои сильные качества.

"Он был силен", - подчеркнул Трамп.

Глава Белого дома также рассказал о темах, которые обсуждались на встрече. По его словам, речь в ходе беседы двух лидеров шла о вопросах ядерного нераспространения, экономике, Украине, Сирии, гуманитарной помощи и многих других. Трамп признал, что "Россия и США сближаются по Сирии".

"Мы в первый раз встречались так долго тет-а-тет. Я считаю, что нам удалось прийти к действительно хорошим заключениям", - пояснил американский лидер.

Он также согласился с точкой зрения президента РФ о том, что российско-американские отношения, включая экономику, еще никогда не скатывались на столь низкий уровень. "Это - настоящий позор, потому что в принципе мы способны совершить много добра, будь то гуманитарная помощь, Ближний Восток или Сирия", - заключил президент США.

Напомним, что телеканал Fox News также взял интервью у президента России. Владимир Путин подтвердил взаимную заинтересованность Москвы и Вашингтона в развитии отношений в сфере безопасности, стратегической стабильности, преодолении кризисов, борьбе с терроризмом, в сфере экономики.

"Надеюсь, что сегодня мы с президентом Трампом сделали хотя бы первый шаг в этом направлении", - подчеркнул Владимир Путин.

В мире США Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники