Новости

18.07.2018 00:25
Рубрика: Общество

Чем запомнился музыкант Игорь Браславский

Исполнитель хита "Лучшая женщина" и один из создателей квартета "Доктор Ватсон" Игорь Браславский, скончавшийся на 60-м году жизни, пел во многих славных вокально-инструментальных ансамблях 70-80-х - "Надежда", "Голубые гитары". Но наибольшую популярность снискал все-таки в "Докторе Ватсоне", который с середины 90-х стал исполнять "каверы" на хиты советской эстрады в собственной версии. И заводилой в этом вокальном коллективе был именно Игорь Браславский.
 Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости  Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

"Доктор Ватсон" стильно и элегантно пел популярные песни прошлых лет, придавая ретро-хитам новое звучание. Да и выглядели все четверо солистов всегда ярко, нарядно. Пели артистично, душевно, по-дружески и поэтому вскоре стали одним из самых востребованных коллективов на корпоративах. Записывали успешные альбомы.

Впрочем, в 2004 году Игорь Браславский из группы ушел и начал работать сольно. Выступал, писал музыку для кино.

Но в последние годы жизни он вынужден был бороться с онкологическим заболеванием. И вот теперь друг артиста, поэт Александр Шаганов сообщил в социальных сетях такую трагическую весть:

- Безвременный уход из-за коварной болезни, с которой он боролся и помогал выстоять другим. В частности, всячески опекал онкобольных детишек, - написал теперь Шаганов.

Игорю Браславскому было всего 59 лет…

Общество Утраты Культура Музыка Поп-музыка Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники