Новости

18.07.2018 09:35
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Забайкалье предупредили о второй волне паводка

В ближайшие три дня на территории Забайкальского края ожидаются ливни и грозы, из-за чего возможна вторая волна паводка.

- Возможно подтопление низких участков местности и осложнение гидрологической обстановки, - предупредили в краевом МЧС. В регионе объявлено штормовое предупреждение.

Ущерб от наводнения, вызванного затяжными ливнями, идущими в крае с начала июля, уже превысил один миллиард рублей. Это не окончательная оценка - многие дома до сих пор находятся в зоне бедствия, так что окончательный масштаб разрушений еще предстоит выяснить.

Стихийное бедствие в регионе началось 8 июля, когда из берегов вышла река Кия в районе городе Шилка. Затем уровень воды превысил критические значения и в ряде других рек этой территории. От наводнения пострадали около трех десятков населенных пунктов в шести районах края, а также Чита.

По данным краевых властей, в зону подтопления попали более шести тысяч человек. Разрушены или серьезно повреждены два с половиной десятка мостов, в том числе железнодорожный. Размыты дороги.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Забайкальский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники