Новости

19.07.2018 23:51
Рубрика: В мире

Черногория напомнила Трампу о своей роли во время дезинтеграции СФРЮ

Черногория является миролюбивым государством и партнером Соединенных Штатов. Такое заявление сделали власти страны после того, как президент США Дональд Трамп назвал республику "маленькой страной" с "очень агрессивным народом", который способен развязать, например, Третью мировую войну.

"Черногория гордится своей историей и традициями и мирной политикой, которая обеспечила государству стабилизирующую роль в регионе, сделав [Черногорию] единственной страной, в которой не бушевала война, пока происходил процесс дезинтеграции бывшей Югославии", - напомнили Трампу в заявлении, которое разместили на сайте правительства.

В Подгорице напомнили, что если республика строит дружеские отношения, то они остаются крепкими.

"В современном мире имеет значение не то, насколько вы большой или маленький, а то, насколько вы цените свободу, солидарность и демократию", - добавили власти Черногории, заявление которых приводит ТАСС.

Добавим, что в США заявления Трампа восприняли довольно остро. Однопартиец Трампа сенатор Джон Маккейн заявил, что "нападая на Черногорию, президент ставит под сомнение наши обязательства в НАТО". Впрочем, многие наблюдатели восприняли слова президента США как критику в отношении НАТО, а не конкретной страны, которая входит в этот военный блок.

В мире Европа Черногория В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники