Новости

19.07.2018 15:59
Рубрика: В мире

Эксперт: Решение Греции о высылке дипломатов РФ продиктовано из-за рубежа

Текст: Александр Гасюк (Афины)

Как ранее сообщала газета Kathimerini, в Греции решили выслать двух российских дипломатов, а еще двоим запретить въезд в страну. По словам издания, Афины обвиняют их во вмешательстве во внутренние дела страны и действиях, угрожающих национальной безопасности. Ситуацию прокомментировал Периклис Гриспос - журналист, член Союза редакторов печатных изданий Афин.

"Неожиданное ухудшение греко-российских отношений из-за высылки двух российских дипломатов из Греции, а также последовавший запрет на въезд на территорию Греции еще двум российским гражданам, вызвало большое удивление у обозревателей и журналистов в Афинах. Многие греческие эксперты отметили, что произошедшее событие странным образом совпало с саммитом НАТО в Брюсселе и предшествовало саммиту лидеров РФ и США.

В этой связи нельзя исключать, что такое странное решение нашего нынешнего правительства было продиктовано силами, находящимися за пределами Греции.

В результате, в первую очередь, пострадали двусторонние отношения наших стран. Теперь для их нормализации потребуются серьезные усилия. Однако, на мой взгляд, на уровне греческого общества не произошло никаких перемен относительно теплых чувств, испытываемых в Элладе по отношению к россиянам и российскому народу".

В мире Европа Греция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники