19.07.2018 10:40

Хэтчбек Lada Granta впервые сфотографировали без камуфляжа

 Фото: www.vk.com/lada_granta_fl  Фото: www.vk.com/lada_granta_fl
Фото: www.vk.com/lada_granta_fl

В Сети появились первые фотографии рестайлинговой Granta в кузове "хэтчбек". Снимки опубликованы пабликом "LADA Granta FL клуб" в соцсети "ВКонтакте".

Обновленная Granta была замечена в Мытищинском районе Подмосковья. В этот раз будущую новинку АвтоВАЗа сфотографировали без какого-либо камуфляжа.

Примечательно, что машина окрашена в "субаровский" яркий синий цвет, и, судя по новым оригинальным литым дискам, автомобиль представлен в "люксовой" комплектации.

Напомним, 17 июля российский автогигант распространил первые официальные изображения экстерьера нового седана Granta.

Как сообщила пресс-служба марки, Granta FL Sedan - это первая модель нового семейства Granta.

От автомобиля уходящего образца обновленная версия отличается полностью измененным оформлением передней части - фары, бампер, решетка радиатора, панель капота, передние крылья. Спереди - X-образное оформление, напоминающее модели нового поколения Lada - Vesta и Xray.

Фото: www.vk.com/lada_granta_fl

Корма автомобиля изменилась частично. Сзади появилась новая крышка багажника с нишей под номерной знак перекочевавшая с бампера, сам бампер с измененным дизайном.

Отметим, что задние фонари остались прежними, но на крышке багажника больше нет личинки замка, это значит, что теперь она будет открываться электроприводом с кнопки в салоне.

Интерьер новинки АвтоВАЗ пока не раскрыл. По предварительным данным, возможны небольшие изменения типа новой комбинации приборов, декоративных вставок в передней панели, новой рукоятки рычага стояночного тормоза, иной облицовки в нижней части центральной консоли и измененную обшивку кресел.

С фейслифтом Granta в историю уйдет "однокоренное" семейство Kalina, соответственно в обновленном семействе Granta будет пять модификаций: седан, лифтбек, хэтчбек, универсал и кросс-универсал.

По технической части перемен не планируются, но ожидается новое дополнительное оборудование. Обновленная Granta станет первой из моделей Lada, для которой предложат систему дистанционного управления и мониторинга Lada Connect. С помощью этой системы можно будет удаленно (через смартфон) запускать двигатель, открывать двери, включать фары, отслеживать местонахождение и состояние автомобиля (пробег, уровень топлива, заряд аккумулятора и другое).

Примечательно, что в базовую комплектацию "бюджетника" впервые войдет система экстренного реагирования Эра-ГЛОНАСС.

Рестайлинг принесет Granta еще одну важную деталь - обновленную эмблему Lada (с расправленным парусом). Напомним, модернизированный логотип Lada дебютировал еще в 2014 году, но до сих пор он применяется только на трех моделях марки - Vesta, Xray и Lada 4x4. Остальные Lada все еще комплектуются значками старого типа.

Премьера обновленной Granta состоится в конце августа на Московском международном автосалоне. Производство стартует в августе-сентябре текущего года.