Литва запретила российский мультфильм про бобра и кота

Новость 19.07.2018, 12:09 | Текст: Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

История некоторых проблем российской семейной анимационной комедии "Два хвоста" про дружественных друг к другу кота Макса и бобра Боба получила продолжение.

Как сообщает РИА Новости, прокат "Хвостов" в Литве остановлен - по той причине, что он демонстрируется только на русском языке и не сопровождается литовскими субтитрами. Что является нарушением закона о языке этой балтийской республики.

Напомним. Ранее член парламентской фракции "Союз отечества - Христианские демократы Литвы" Лауринас Касчюнас обратился к главе государственной комиссии по языку Донатасу Смалинскасу, указав: показы мультфильма-нарушителя проходят в кинотеатрах республики Forum Cinemas.

Ситуация была изучена, и позднее глава Госкомиссии сообщил Касчюнасу, что показ мультфильма на русском языке останавливается.

"Я получил ответ. В нем сказано, что инспекция потребовала, чтобы ЗАО Forum Cinemas предприняло необходимые меры и не нарушался закон о языке", - приводятся слова бдительного парламентария.

Вышедшие в прокат в этом году "Два хвоста" рассказывают о противостоянии кота и бобра инопланетным охотникам за трофеями. Битва стяжала отважным зверям всегалактическую славу. 

Ранее мы писали, что прибалты заподозрили персонажей российской серии "Маша и медведь" в идеологической диверсии.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также