Создатель "Светлячка" снимет новый масштабный фантастический сериал

Новость 19.07.2018, 13:42 | Текст: Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

54-летний американский режиссер, сценарист, продюсер актер и автор комиксов Джосс Уидон, "оскаровский" номинант, поработает над новым - "эпичным", разумеется - фантастическим сериалом для канала HBO.

Как пишет IndieWire, шоу получило название The Nevers и его действие развернется в викторианскую эпоху. Причем с некоторым новомодным феминистским креном: главными героинями сериала выступят дамы, снаряженные разного рода уникальными навыками и умениями. Которые им и представится возможность натравливать на многочисленных кровожадных врагов - во имя спасения мира, понятное дело. 

Уидон выступит шоураннером первого сезона - сценаристом, режиссером и продюсером. При этом он осторожно высказывается в том духе, что это, возможно, пока его самый амбициозный проект.

В свою очередь Кейси Блойс, (сравнительно) новый программный директор канала, признался, что они давно уже хотели заполучить Уидона. Который, помимо "Светлячка", славен такими проектами, как "Баффи - истребительница вампиров" и его спин-офф "Ангел", а также киносерией про Мстителей, работой над "Хижиной в лесу" и четвертым "Чужим".

К слову, права на сериал HBO выбил в борьбе у своего главного теперь конкурента - сервиса Netflix. И теперь наблюдатели уж готовы авансом ставить его на одну высоту с "Игрой престолов" и "Миром Дикого Запада".   

Ранее мы сообщали, что "Светлячку" нарисуют (буквально) приквел, рассказывающий о том, как познакомились герои сериала. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также