Новости

20.07.2018 14:44
Рубрика: Власть

МИД РФ выразил протест послу Греции

Послу Греции в России Андреасу Фриганасу выражен решительный протест в связи с ситуацией вокруг дипломатов РФ и антироссийской риторикой Афин.

"Выражен решительный протест в связи с продолжающимися антироссийскими заявлениями греческой стороны относительно ситуации вокруг высылки двух российских дипломатов и запрета на въезд еще двум гражданам РФ", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Ранее стало известно, что Греция высылает двух российских дипломатов и запрещает еще двум дипломатам въезд в страну "за противоправные действия против нацбезопасности". В МИД РФ, в свою очередь, пообещали дать зеркальный ответ на решение Афин.

Дипломаты также выразили уверенность, что за антироссийским решением греческих властей стоят США, которые в заявлении Госдепа выразили открытую поддержку действиям Афин.

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов тоже считает, что Греция выслала российских дипломатов под давлением "внешнего импульса". "Речь идет о довольно грубой провокации", - сказал Чижов в эфире телеканала "Россия 24".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Греция Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники