Новости

21.07.2018 19:42
Рубрика: Спорт

Братья Березуцкие объявили о завершении карьеры

 Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС  Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Игроки московского ЦСКА, защитники Алексей и Василий Березуцкий прощаются с футболом. Они объявили о завершении карьеры. На официальном сайте "красно-синих" приводится заявление братьев. Они поблагодарили клуб и болельщиков и подчеркнули, что провели счастливые годы в стане армейцев.

"Наша карьера сложилась так, как мы не осмеливались и мечтать. Невероятное количество трофеев с ПФК ЦСКА, 1033 матча за клуб и 159 игр за национальную сборную на двоих, множество индивидуальных и командных наград, феноменальная поддержка болельщиков - все это навсегда останется с нами. Особенно рады тому, что успели поиграть на новом стадионе, которого ждали с момента своего прихода в клуб. Сложно описать, какие ощущения мы испытывали, выходя на поле домашней арены, как окрыляла и двигала вперед атмосфера, создаваемая болельщиками. Стадионы, на которых мы проводили свои игры до этого, были гостеприимными хозяевами, но ничто не сравнится с ощущением дома, - сказано в заявлении братьев. - В заключение хотим сказать искреннее спасибо всем, кто сопровождал нас на этом длинном, нелегком, но потрясающем пути. Спасибо руководству клуба, всем тренерам, с которыми мы имели честь работать на протяжении этих лет, партнерам по команде, с которыми мы завоевали столько трофеев, работникам клуба, с которыми мы разделили столько радостных моментов, и болельщикам, которые были рядом с нами c первой и до последней игры".

Оба брата выступали за ЦСКА с 2001 года. За это время они шесть раз становились чемпионами России, побеждали в Кубке УЕФА, семь раз выигрывали Кубок России и шесть раз - Суперкубок. Кроме того, являлись игроками сборной страны, в 2008 году завоевали бронзовые медали чемпионата Европы.

Стоит отметить, что ранее объявил о завершении карьеры еще один ветеран ЦСКА - Сергей Игнашевич. При этом он успел выступить на домашнем чемпионате мира - из-за травм ряда защитников главный тренер нашей национальной команды был вынужден вызвать 38-летнего игрока, который не выступал за сборную уже около двух лет. В итоге Игнашевич оказался в числе футболистов, которые впервые в истории вывели нашу команду в четвертьфинал мирового первенства.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники