Новости

21.07.2018 08:53
Рубрика: В мире

Проститься с погибшим фигуристом Денисом Теном пришли 5 тысяч человек

Около пяти тысяч человек пришли проститься с известным фигуристом Денисом Теном, убитым в минувший четверг в центре Алма-Аты. Гражданская панихида началась в 10:00 по местному времени во дворце спорта имени Балуана Шолака. Люди начали собираться у входа в здание с семи утра. В руках у них цветы, венки, фотографии и плакаты с изображением погибшего. Об этом сообщает агентство "Интерфакс". Дениса похоронят на кладбище в поселке Дружба. Ему было 25 лет.

Денис Тен - первый и единственный спортсмен в истории независимого Казахстана, завоевавший множество медалей на различных соревнованиях. Одна из главных его побед - бронза на зимней Олимпиаде 2014 года. А начал свою профессиональную карьеру он в 2006 году, когда в 12-летнем возрасте выиграл чемпионат Казахстана среди взрослых спортсменов.

В минувший четверг в центре Алма-Аты фигурист застал двух воров при попытке кражи зеркал с его автомобиля. В ходе потасовки злоумышленники нанесли спортсмену несколько ножевых ранений.

Парня доставили в больницу, но врачи оказались бессильны. Через несколько часов Денис скончался от сильной кровопотери. Полиция по горячим следам задержала подозреваемых в совершении преступления. Оба дали признательные показания.

В мире экс-СССР Казахстан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники