Новости

23.07.2018 17:02
Рубрика: В мире

Трамп опроверг слухи о недовольстве ходом переговоров с КНДР

Президент США Дональд Трамп доволен тем, как идут переговоры с Пхеньяном по ракетной и ядерной программам КНДР. Об этом американский лидер написал на своей странице в Twitter.

"Северная Корея не запустила ни одной ракеты в течение десяти месяцев. Не проводила никаких ядерных испытаний. Япония довольна, вся Азия довольна. Однако СМИ, распространяющие фейковые новости, не спрашивая меня, а ссылаясь на анонимные источники, сообщают, что я злюсь, потому что дело продвигается недостаточно быстро. Это неправда, очень доволен!" - отметил Трамп.

В предыдущем твите президент США также обрушился с критикой на СМИ, в негативном ключе отзывающиеся на его встречу с российским лидером Владимиром Путиным, которая прошла 16 июля в Хельсинки. "Я ничем не поступился, мы просто говорили о будущих выгодах для обеих наших стран. Кроме того, мы очень хорошо нашли общий язык, и это хорошо, кроме как для продажных СМИ", - отметил Трамп.

Ранее он также писал, что фейковые СМИ раскритиковали его за "слишком доброе" отношение к Путину. "В былые времена это бы называлось дипломатией. Если бы я был резким и жестким, меня бы критиковали за излишнюю жесткость", отметил президент США, добавив, что подобное он слышал и прежде за свою позицию по отношению к Северной Корее.

Напомним, американский лидер Дональд Трамп и глава КНДР Ким Чен Ын подписали 12 июня совместный документ по денуклеаризации Корейского полуострова. В Вашингтоне хотят, чтобы этот процесс проходил быстро и в полном объеме, в Пхеньяне же выступают постепенную реализацию плана.

В мире США Дональд Трамп Корейский кризис
Добавьте RG.RU 
в избранные источники