24.07.2018 10:34
Рубрика: Власть

Матвиенко: ЧМ-2018 разбил все международные стереотипы о России

"Считаю, что мы провели мировое первенство на пятерку с плюсом", - заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании верхней палаты во вторник, добавив, что это мнение разделяет и ФИФА. Президент ФИФА Джанни Инфантино ранее назвал ЧМ в России лучшим в истории турнира.

"Гостеприимство, дружелюбие, открытость, готовность в любой момент прийти на помощь - вот те истинные черты нашего народа, которые увидел весь мир. Гости чемпионата смогли убедиться в абсурдности стереотипов о России, продвигаемых в некоторых зарубежных СМИ. Теперь все знают, что это фейк", - отметила Матвиенко.

Она добавила, что это был большой фестиваль спорта, яркий праздник для всех и для каждого. "Наша страна, наши люди смогли влюбить в себя болельщиков со всего мира. И это очень важный итог чемпионата", - подчеркнула спикер Совфеда.

"Хочу сказать искренние слова благодарности нашим замечательным футболистам за яркую самоотверженную игру, они подарили нам прекрасные минуты радости, гордости", - также сказала Валентина Матвиенко. Она поблагодарила миллионы болельщиков за искреннюю поддержку российской сборной.

Спикер Совфеда отметила большую организационную работу, в которой участвовали все - от руководства страны до волонтеров. Свою лепту внесли и парламентарии, которые одобрили ряд изменений в законодательство, создавших условия для проведения футбольного первенства в России.

В Совете Федерации работала специальная временная комиссия, которая на протяжении нескольких лет внимательно мониторила ход подготовки к турниру, помогала решать возникающие проблемы. Во вторник на заседании палаты сенаторы заслушают отчет о работе этой комиссии.