24.07.2018 14:07
Рубрика: Армия

Минобороны: ВС обладают достаточным количеством штатного автотранспорта

Текст: Иван Петров

В министерстве обороны прокомментировали наделавшие во вторник много шума законодательные изменения о возможности изъятия военными автомобилей у населения. Речь шла о том, что при объявлении военного положения представители армии смогут для своих нужд на время изымать у граждан их автомобили. Отмечалось, что в основном военных будут интересовать внедорожники российского производства.

Вместе с тем в департаменте информации и массовых коммуникаций военного ведомства заверили, что пугаться абсолютно нечего, автомобили у населения никто забирать не собирается. Просто информация была подана в не совсем верном ключе.

"Согласно подготовленным изменениям в проект приказа о подлежащих постановке на учет в военных комиссариатах транспортных средствах, никакого изъятия либо иных способов отчуждения транспортных и технических средств у граждан и организаций не предусматривается", - подчеркнули в Минобороны.

Вызвавший резонанс проект приказа лишь уточняет порядок учета транспортных средств в перечне, который ведется в военных комиссариатах. В министерстве заверили, что обладают достаточным количеством штатного автомобильного транспорта, которое полностью обеспечивает выполнение войсками всех поставленных задач. "Привлечение же для нужд обороны дополнительной автомобильной техники, принадлежащей гражданам и организациям, возможно лишь в исключительных случаях и только в порядке, установленном действующим законодательством", - заключили в военном ведомстве.