Новости

24.07.2018 16:28
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Послы Японии, Португалии и Перу поблагодарили главу Мордовии за ЧМ-2018

Текст: Валентина Зотикова (Саранск)
Японская принцесса Хисако Такамадо, посетившая Саранск в дни Чемпионата мира по футболу - 2018, осталась очень довольна визитом в регион. Об этом говорится в письме, направленном главе Мордовии Владимиру Волкову послом Японии.
В дни матчей ЧМ-2018 в Саранске гости мундиаля не упускали возможности лично поблагодарить главу РМ за радушие. Фото: Николай Гагарин/РГ В дни матчей ЧМ-2018 в Саранске гости мундиаля не упускали возможности лично поблагодарить главу РМ за радушие. Фото: Николай Гагарин/РГ
В дни матчей ЧМ-2018 в Саранске гости мундиаля не упускали возможности лично поблагодарить главу РМ за радушие. Фото: Николай Гагарин/РГ

Как сообщила во вторник пресс-служба главы РМ, послания со словами благодарности за гостеприимство и теплый прием в ходе проведения матчей мундиаля в столице республики поступили также от руководителей посольств Португалии и Перу.

Чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоехися Кодзуки, в частности, отметил: "Ее Высочество Принцесса Такамадо осталась очень довольна пребыванием в Саранске. Хотелось бы выразить Вам глубокую признательность за Вашу поддержку организации и успешному проведению исторического посещения России членом императорской семьи Японии, состоявшегося впервые за последние 102 года. Кроме того, благодарю Вас за то, что во время моего посещения вашей республики мы с Вами смогли провести продуктивные обмены мнениями о развитии японо-российских экономических отношений".

Напомним, что первым матчем ЧМ-2018 в Саранске стала встреча сборных Перу и Дании. Город посетили около 15 000 перуанских болельщиков.

 

"Особо должен отметить высокую степень профессионализма и готовности помочь министерства экономики, торговли и предпринимательства и министерства здравоохранения Мордовии, а также их незамедлительное реагирование при разрешении особых случаев и чрезвычайных ситуаций, возникших в период пребывания национальной сборной и многочисленных перуанских болельщиков в Мордовии", - подчеркнул в письме чрезвычайный и полномочный посол Перу в РФ Бенхамин Чимой.

Посол Португалии в РФ Паулу Визеу Пинейру также выразил благодарность за радушный прием, оказанный премьер-министру Португальской Республики Антонио Коште. В письме, в частности, говорится: "Позвольте поблагодарить всех Ваших коллег, принимавших непосредственное участие в подготовке и проведении данного визита, который, несомненно, внес свой вклад в укрепление существующих дружеских отношений между Португалией и Россией".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия Республика Мордовия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники