24.07.2018 16:32
Рубрика: Суд

Севастополец отсудил полмиллиона за закрытый ветками дорожный знак

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)

Житель Севастополя отсудил у ГБУ "Севастопольский Автодор" 580 тысяч рублей за ремонт автомобиля, попавшего в ДТП из-за закрытого ветками дорожного знака. 

Истец сообщил суду, что выезжая со второстепенной дороги - улицы Харьковской, врезался в автомобиль, который двигался по главной - улице Коммунистической, так как дорожный знак 2.4 "Уступи дорогу" был полностью закрыт ветвями деревьев.

Согласно требованиям ГОСТ, дорожный знак должен быть виден с расстояния 100 метров. За этим должен был следить "Севавтодор", за которым закреплено содержание автодорог и объектов дорожного хозяйства Севастополя. На сторону автовладельца встал сначала районный суд, а затем - апелляционный.

- Ответчик не обеспечил надлежащее обслуживание дорожных знаков, это и послужило причиной ДТП. Суд обязал ГБУ "Севастопольский Автодор" компенсировать истцу стоимость ремонта автомобиля и судебные расходы, в общей сложности 580 000 рублей, - сообщили в пресс-службе Севастопольского городского суда.

Вместе с тем, представители учреждения пытались переложить ответственность на управляющую компанию, которая занимается озеленением улиц. Однако судебная коллегия отклонила эти доводы, поскольку управляющие компании по закону не обязаны обслуживать дорожные знаки.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники