Новости

25.07.2018 15:41
Рубрика: Экономика

Началась подготовка к укладке труб "Северного потока-2" в море

Морской трубоукладчик в Германии - судно Castoro 10 компании Saipem - начал подготовительные работы по укладке труб в рамках проекта газопровода "Северный поток-2". Об этом сообщила проектная компания Nord Stream 2 AG.

Сейчас судно встало на восьми якорях на мелководье вблизи Любмина.

"В процессе работ трубы свариваются на борту судна в единую плеть и протаскиваются на берег с помощью лебедки, чтобы соединить береговые объекты "Северного потока-2" с морской частью нового газопровода", - говорится в сообщении.

Одновременно с этим идут работы по подготовке к укладке труб в Грайфсвальдском заливе. Так, пять экскаваторов разрабатывают траншею для прокладки газопровода длиной 29 километров. По оценкам Nord Stream 2 AG, к концу года в заливе уже завершатся строительные работы.

Газопровод с годовой мощностью 55 миллиардов кубометров соединит Россию и Германию через Балтийское море, почти полностью повторяя маршрут действующего первого "Северного потока". Всего труба по проекту проходит через территориальные или исключительные экономические зоны пяти стран - России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Все страны, кроме Дании, выдали разрешение на строительство трубы. Министр энергетики России Александр Новак недавно заявлял, что ожидает разрешение от датского правительства во второй половине этого года.

Экономика ВЭД Экономика Отрасли Нефть и газ Газопровод "Северный поток-2"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники