Федор Бондарчук начал съемки сиквела "Притяжения"

Новости
    25.07.2018, 16:31
Текст:   Олег Усков

Федор Бондарчук приступил в Подмосковье к съемкам продолжения своего фантастического блокбастера 2017 года "Притяжение".

Подробности сюжета держат в тайне, но, как сообщают "Вести", декорации и спецэффекты ленты явно намерены поразить воображение. И в кадре уже "не суровые пейзажи Северного Чертанова, а почти романтические виды сельского хутора".

По словам Федора, подготовка шла полтора года. "Картина нарисована, раскадрована, сделаны аниматики, превизы, выбрана натура. Потом отказались от одной части, пришли к другой, от одного способа съемок к другому", - рассказывает кинематографист.

Уточив: сиквел будет сложнее - "больше визуальных эффектов, гораздо больше сложно-постановочных сцен".

Съемки "Притяжения 2" проходят в режиме "абсолютной секретности", что твоя "Игра престолов": членам съемочной группы запрещено рассказывать, где именно снимают, "а мобильные телефоны каждого из членов команды заклеены непрозрачным скотчем".

Пока известно лишь, что события сиквела развернутся спустя три года после событий первой части и расскажут о том, как на героев истории повлияло взаимодействие с пришельцем Харитоном.

Бондарчук - постановщик. Сценарий - Олег Маловичко и Андрей Золотарев, работавшие над первой частью. Оператор - Влад Опельянц ("Статский советник", "Утомленные солнцем 2").

Бюджет проекта - 645 миллионов рублей. Премьера - 26 декабря 2019 года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники