Видео: чего ждать от нового диснеевского фильма о Винни-Пухе

Журнал
    25.07.2018, 12:38
Текст:   Юлия Авакова

Грядущая в августе премьера диснеевского фильма с элементами анимации "Кристофер Робин" (Сhristopher Robin) начинает обрастать подробностями.

Режиссер Марк Форстер, известный чем угодно, только не семейными фильмами на основе классических произведений, взял на себя непростой труд - создать произведение не столько о Винни-Пухе, сколько о значении литературного наследия отца для повзрослевшего сына писателя Алана Милна, Кристофера Робина, который на момент начала повествования находится на перепутье.

Задача осложняется тем, что в прошлом году вышла в свет трогательная драма "Прощай, Кристофер Робин" (Goodbye Christopher Robin) с Доналом Глисоном в главной роли об истории создания одного из главных персонажей англоязычной литературы для детей и о непростом взрослении самого Кристофера Робина, также послужившего прототипом одного из героев произведений своего отца.

Как бы то ни было, в проекте компании Disney зрителей ждет знакомство с несколькими непривычными персонажами, а также со вполне знакомыми с детства героями книжек и мультфильмов. Семья взрослого Кристофера Робина представлена им самим (роль исполняет Юэн МакГрегор), его женой Эвелин (Хейли Этвелл) и маленькой дочерью Мадлен (Бронте Кармайкл).

Среди других героев, оказывающих влияние на динамику развивающихся событий, можно отдельно выделить Джайлса Уинслоу, на редкость малоприятного человека, оказавшегося сыном основателя крупной компании и занимающего по несчастью пост главного управляющего с ней (поклонникам сериала "Шерлок", возможно, будет весьма отрадно увидеть Марка Гейтисса, убедительно воплощающего личинку своего персонажа Майкрофта Холмса). И, конечно же, на помощь Кристоферу Робину приходят все придуманные им с отцом персонажи.

Актерский состав и другие участники творческого процесса также не могли подойти к данной работе с чистого листа - всех их связывают воспоминания из детства, в котором Винни-Пух занимал важное место, осязаемо присутствуя в виде книг и не видимым постороннему взгляду образом оживая в воображении.

Автор песен Ричард М. Шерман возвратился к работе с этим персонажем во второй раз, после большого перерыва - ранее он участвовал в создании диснеевских мультфильмов с Винни-Пухом. А актриса Хейли Этвелл отмечает, что в этой истории "главный герой вновь находит себя самого", что подтверждает уже успевшее сложиться впечатление о том, что, помимо фантазийной составляющей, "Кристофер Робин" будет интересен и взрослым, но уже как психологическая драма.

Отдельный немаловажный сюрприз - "мудрость" Винни, которая не становится более плоской даже при перемещении его реплик во взрослый мир. И вправду, многие из нас забывают ту простую истину, что "порой из ничего выходит множество приятностей", ставя эффективность и своего рода внутреннюю оптимизацию во главу угла за пределами рабочего места. А фраза: "Я всегда прихожу, куда шел, уходя оттуда, где я был", - на самом деле, не так проста в воплощении, как кажется на первый взгляд.

Съёмки картины "Кристофер Робин" происходили неподалеку от Лондона, в павильонах Shepperton Studios, а также во многих живописных местах, привлекающих природными красотами и архитектурой. Так, часть "городских" сцен была отснята на лондонских улицах,  в фокус камеры также попал Ламбетский мост через Темзу, Хаунсгиллский виадук в графстве Дарем, Большой Виндзорский парк и, конечно же, Пятисотакровый лес в Восточном Сассексе.

С Пятисотакровым лесом связана отдельная история. В 1925 году Алан Милн с супругой купили ферму Кочфорд, находящуюся примерно в 50 километрах от британской столицы. Вплотную к ферме прилегал лес Эшдаун, преобразившийся в историях о Кристофере Робине в волшебный Стоакровый лес. Шесть сосен и ручеёк, у которого был найден "Северный Полюс" были также вдохновлены тем, что Алан Милн с сыном видели вокруг себя, регулярно приезжая в Сассекс, чтобы удалиться от суеты большого города. То же самое касается и растительности, упоминаемой Милном на страницах своих произведений, например, колючий утесник, в который упал Винни-Пух, действительно произрастает там.

Художник Эрнест Шепард, приглашенный для создания иллюстраций в место творческого вдохновения своего друга, запечатлел природу этого леса в своих набросках, послуживших первоосновой для того, что впоследствии станет классическим атрибутом оформления приключений о Винни-Пухе.

Пятисотакровый лес по настоящий день привлекает туристов со всего мира, желающих увидеть своими глазами, где оформились идеи, ставшие неотъемлемой частью их детства.