26.07.2018 13:39
Рубрика: Страхование

ЦБ перенес на осень сроки повышения тарифов ОСАГО

Сроки повышения тарифов ОСАГО будут перенесены из-за задержки регистрации в Минюсте нормативного акта, который расширяет коридор тарифов этого вида страхования, сообщает глава департамента страхового рынка ЦБ Филипп Габуния.

Проект документа о предельных размерах базовых ставок и коэффициентов к тарифам страховых взносов ОСАГО был опубликован еще 14 июля.

"Мы немножко, наверное, сдвигаемся по срокам с нормативным актом по расширению коридора. Хотели его летом зарегистрировать, но технически не успеваем это сделать. Надеемся на начало осени", - цитирует ТАСС представителя Банка России.

Документ расширяет тарифный коридор на 20 процентов вниз и вверх для всех категорий транспортных средств, кроме мотоциклов и легковых автомобилей юридических лиц, для которых границы вырастут на 10,9 и 5,7 процентов соответственно.

Тарифы для мотоциклов будут начинаться с 694 рублей до 1,4 тысяч рублей, физлица будут платить от 2,7 до 4,9 тысяч рублей, такси с 4,1 до 7,4 тысяч рублей, а юрлица от 2 до 2,9 тысяч рублей. Повышение тарифов связано с убыточностью рынка ОСАГО.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники