Новости

26.07.2018 22:44
Рубрика: В мире

МВД Греции: Причиной пожаров могли стать поджоги

О наличии "серьезных признаков" того, что причиной самого разрушительного в Восточной Аттике стали поджоги, заявил сегодня первый заместитель министра внутренних дел Греции Никос Тоскас.

"Имеются серьезные признаки преступной деятельности, проводится расследование", - сообщил Тоскас, подчеркнув, что анализ спутниковых снимков позволяет предположить, что в виной всему является поджог, сообщает Associated Press.

Ранее "РГ" писала, что греческие власти не исключали возможность поджога, объяснив, что возникновение огня вызывает "подозрения. "Почти одновременно в трех районах Афин вспыхнули 15 пожаров", - цитируют ABC News слова председателя правительства Дмитрис Цанакопулос.

В связи с этим, греческое правительство обратилась за помощью к США, чтобы американские беспилотники исследовали с воздуха территорию и сообщили о "любой подозрительной деятельности".

Напомним, в результате пожаров, вспыхнувших к востоку от греческой столицы в понедельник, погибли более 85 человек, порядка 187получили ранения, еще более 100 числятся пропавшими без вести.

В мире Европа Греция Лесные пожары в Европе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники