Все - российского происхождения. Произведены в Вологодской, Московской, Тульской и Ярославской областях, Краснодарском крае, а также в Удмуртии и Кабардино-Балкарской Республике.
Специалисты исследовали продукцию по 68 параметрам качества и безопасности. Сливочное масло, в том числе, проверили на наличие кишечной палочки, сальмонеллы, токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и микотоксинов. Все испытанные марки масла признаны полностью безопасными. Бактерий кишечной палочки, золотистого стафилококка, листерий, дрожжей и других патогенных микроорганизмов в них не обнаружено.
Не были выявлены и факты фальсификата. Региональные производители не обманывают покупателей в части состава масла: молоко и сливки не заменяются растительными жирами, продукция расфасовывается с точностью до грамма.
Самое дорогое масло в новом исследовании (стоимостью 143 рубля за 100-граммовую пачку) оказалось качественным и безопасным, а самое дешевое (78,5 рубля за 100 граммов) - наоборот, имеет нарушения по жирности и влаге.
Выбрали эксперты и самое вкусное масло. Им оказался продукт, произведенный в Краснодарском крае.
Подробнее о нем и обо всем исследовании можно прочитать на сайте Роскачества. По просьбам россиян проверки сливочного масла будут проходить регулярно.