Новости

26.07.2018 11:53
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Роскачество назвало самое вкусное сливочное масло из регионов

Роскачество протестировало сливочное масло 10 региональных торговых марок.

Все - российского происхождения. Произведены в Вологодской, Московской, Тульской и Ярославской областях, Краснодарском крае, а также в Удмуртии и Кабардино-Балкарской Республике.

Специалисты исследовали продукцию по 68 параметрам качества и безопасности. Сливочное масло, в том числе, проверили на наличие кишечной палочки, сальмонеллы, токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и микотоксинов. Все испытанные марки масла признаны полностью безопасными. Бактерий кишечной палочки, золотистого стафилококка, листерий, дрожжей и других патогенных микроорганизмов в них не обнаружено.

Не были выявлены и факты фальсификата. Региональные производители не обманывают покупателей в части состава масла: молоко и сливки не заменяются растительными жирами, продукция расфасовывается с точностью до грамма.

Самое дорогое масло в новом исследовании (стоимостью 143 рубля за 100-граммовую пачку) оказалось качественным и безопасным, а самое дешевое (78,5 рубля за 100 граммов) - наоборот, имеет нарушения по жирности и влаге.

Выбрали эксперты и самое вкусное масло. Им оказался продукт, произведенный в Краснодарском крае.

Подробнее о нем и обо всем исследовании можно прочитать на сайте Роскачества. По просьбам россиян проверки сливочного масла будут проходить регулярно.

Экономика АПК Госфонды и контрольные органы Роскачество Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Приволжье СЗФО Вологодская область ЦФО Московская область ЦФО Тульская область ЦФО Ярославская область ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники