Новости

26.07.2018 09:52
Рубрика: Спорт

Соломатин: Головин еще не звезда, но большой талант

Полузащитнику московского ЦСКА и сборной России Александру Головину опасно переходить в европейский топ-клуб, ему нужна команда, где на него не будет оказываться большое давление, а само игрок будет чувствовать поддержку и веру в себя. Об этом заявил бывший футболист ЦСКА Андрей Соломатин.

"Там все другое. Другие скорости, другая борьба. Но нужно попробовать. Если он продолжит так же работать и прогрессировать - почему нет? Важно попасть в ту команду, где будет доверие и вера тренера, - приводит слова Соломатина "Советский спорт". - Ребята, которые уехали в 2008-м - не всем им в этом повезло. Тренер должен видеть твою перспективу, а не так, что ты играешь до первой ошибки. У Головина есть уверенность в собственных силах, ему нужно попасть в правильную команду".

Накануне вечером СМИ сообщили, что Александр уже определился со своим будущим: ожидается, что в ближайшее время будет объявлено о его переходе в "Монако". При этом до последнего момента приоритетным вариантом для него считался лондонский "Челси", однако Головин сделал другой выбор. Сегодня он должен пройти медобследование для "монегасков". По мнению Соломатина, Александр принял правильное решение.

"Мне кажется, сразу в топ-клуб - опасно. Как раз доверия будет меньше, а давления больше, - подчеркнул Соломатин. - В "Монако” работает отличный тренер Жардим, оттуда игроки уже идут в топ-клубы в ранге звезд. Головин пока еще не звезда, просто большой талант. Мне кажется, чтобы идти в топ-клуб - нужно уже заявить о себе в Европе. Показать себя, а не прыгать через ступеньки. Но куда бы он не перешел - он должен быть готов бороться и сражаться за свое место в составе и свою карьеру".

Европейские клубы проявили активный интерес к Головину на старте ЧМ-2018. Изначально сообщалось, что о его трансфере ведет переговоры с ЦСКА туринский "Ювентус", однако затем стало известно, что "бьянконери" отказались от идеи приобрести россиянина, так как армейцы подняли стоимость футболиста в связи с его удачным выступлением на чемпионате мира. Затем появился вариант с "Челси", перейти куда изъявлял желание и сам Александр. Но в итоге, очевидно, он продолжит карьеру в "Монако".

Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники