Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
26.07.2018,  
11:47

Видео: Сможет ли автомат Калашникова пробить рельс

Сможет ли автомат Калашникова пробить железнодорожный рельс? Это попытались выяснить участники проекта WarGonzo. Стрелять решили из разных видов стрелкового оружия, применяя разнообразные боеприпасы.

Для эксперимента использовали АКМС - автомат Калашникова модернизированный, АК-74, РПК-74 - ручной пулемет Калашникова и СВД - снайперскую винтовку Драгунова. Для них приготовили порядка десяти разновидностей боеприпасов - от гражданских до специальных армейских.

Рельс, толщина средней части которого равна приблизительно одному сантиметру, расположили в 20 метрах от стрелка. Стреляли из каждого вида стрелкового оружия, используя боеприпасы по очереди. При стрельбе из АКМС рельс пробила лишь бронебойно-зажигательная пуля калибра 7.62x39 мм.

Пуля 5.45x39, выпущенная из АК-74, не пробила рельс. А вот такой же калибр, но повышенной пробиваемости с делом справился. Ручной пулемет Калашникова с обычным боеприпасом 5.45 со стальным сердечником рельс тоже прошил. Пробить рельс не составило труда и для СВД.

Участники проекта сделали вывод: при наличии рядового охотничьего вооружения с задачей пробить рельс справиться практически невозможно. Но из ручного пулемета Калашникова и СВД, используя армейские боеприпасы - бронебойно-зажигательные и повышенной пробиваемости, сделать это можно.

Проект WarGonzo подготовил и сюрприз. Для стрельбы по рельс использовали винтовку "Дончанка". Она сразу пробила рельс бронебойно-зажигательной пулей калибра 12.7 мм.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.