Новости

27.07.2018 15:46
Рубрика: Экономика

В Самаре у балкона должника подвесили "пирамиду позора"

Текст: Виталий Ахмеров (Самара)
 Фото: Пресс-служба компании "РКС-Самара"  Фото: Пресс-служба компании "РКС-Самара"
Фото: Пресс-служба компании "РКС-Самара"

Самарские коммунальщики разместили "пирамиду позора" перед балконом одного из местных жителей, накопившего большую задолженность перед ресурсоснабжающей организацией.

Бетонные, весом по три тонны, пирамиды с надписями "Здесь живет должник" и "Вы должны!" начали появляться перед домами самарских неплательщиков в мае. Акция возымела эффект: по информации авторов креативной задумки, с тех пор конструкции успели постоять у 82 частных домов и организаций, владельцы которых очень быстро вернули долги более чем на миллион рублей.

Теперь акция добралась и до многоквартирных домов. С помощью подъемного механизма коммунальщики подвесили облегченную версию пирамиды прямо перед балконом одного из должников.

- В этом доме проживает несколько абонентов, задолжавших в общей сложности более 150 тысяч рублей. Одному из должников, после применения всех других возможных способов воздействия, решено было поставить "пирамиду позора", - рассказали в пресс-службе компании "РКС-Самара". - Может быть, это заставит его и остальных неплательщиков выполнить свои обязательства.

В компании добавили, что пирамида будет висеть перед окном неплательщика по несколько часов в день до тех пор, пока он не оплатит долг.

Решать проблему задолженности мирно захотели не все. Как уже сообщала "РГ", установленную 6 июля на улице Херсонской "пирамиду позора" кто-то похитил.

В регионах Экономика Финансы Долги и кредиты Экономика ЖКХ Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область