Новости

27.07.2018 18:19
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Ростове осудили двоих боевиков, напавших на псковских десантников

Текст: Александр Гавриленко (Ростов-на-Дону)

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал Артура Ушаева и Руслана Наматова виновными в нападении на псковских десантников в 2000 году в Чечне. Они получили, соответственно, 18 и 19 лет колонии строгого режима, сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам дела, Ушаев и Наматов в феврале 2000 года участвовали в нападении на военнослужащих 76-й Псковской дивизии ВДВ в горно-лесистой местности в районе села Улус-Керт Шатойского района Чечни. Выяснилось, что они прицельно вели огонь из автоматов Калашникова по военнослужащим. В результате продолжительной перестрелки тогда погибло 84 солдата и офицера, еще четверо получили ранения различной степени тяжести.

Это уже не первые обвиненные по данному делу. Как ранее сообщала "РГ", в январе 2018 года двое жителей Ставрополья, Фаизбек Амангазиев и Арслан Валиев, также были признаны виновными в бандитизме и в посягательстве на жизнь военнослужащих. Им назначили наказание в виде 15,5 и 16 лишения свободы в колонии строго режима.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Ростовская область СКФО Чеченская Республика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники