Шон Эванс продемонстрировал новый облик молодого Морса

Новости
    27.07.2018, 11:31
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Британская телекомпания ITV, в последние годы неплохо себя зарекомендовавшая на поприще создания телесериалов, анонсировала съемки шестого сезона сериала "Молодой Морс" (Endeavour), который, по предварительным данным, выйдет на экраны в следующем году.

Сериал представляет собой спин-офф крайне успешной в свое время драмы "Инспектор Морс" (Inspector Morse), основанной на литературном наследии писателя Колина Декстера, скончавшегося в марте прошлого года. Другим проектом, в котором фигурировали оригинальные персонажи Декстера, стал "Льюис" (Lewis), выдержавший девять сезонов в промежутке между 2006 и 2015-м годами.

Сериал "Молодой Морс", в свою очередь, рассказывает о первых профессиональных шагах будущего инспектора, пришедшего работать в оксфордскую полицию в далекие шестидесятые годы. Создателям сериала на протяжении пяти сезонов удавалось сочетать увлекательное повествование с крайне убедительным экскурсом в атмосферу середины прошлого века, показав, чем жили и дышали люди той эпохи, одновременно близкой, но с каждым годом все более отступающей в прошлое. Кроме того, разработчики сериала наглядно показали то, что не очень широко известно за пределами Соединенного Королевства - будни Оксфорда не исчерпываются событиями университетской жизни и открытиями, совершающимися в академической среде. За пределами колледжей с многовековой репутацией живут обыкновенные люди, и лишь небольшая их часть каким-то образом связана с происходящим в святая святых.

В шестом сезоне, действие которого будет перемещено в начало семидесятых, атмосфера заметно меняется, и дуновение ветра перемен заметно во многом: происходит укрупнение подразделений правоохранительных органов, и полицейский участок города Оксфорда, где служил Морс, теряет свою самостоятельность - весь штат переходит в управление по Долине Темзы. Таким образом, талантливому, но такому неудобному в своей бескомпромиссности и прямолинейности детективу придется отстаивать свое право на занятие любимым делом в несколько новом коллективе.

Стремительно меняющаяся мода на сей раз не оставляет известного консерватора Морса равнодушным. На фотографиях со съемок, предоставленных ITV, Шона Эванса, исполняющего главную роль, не узнать: помимо стильных очков лицо Морса украшают усы, также дань времени и влиянию массовой культуры, которая к этому времени окончательно оформляется в отдельный феномен.

Что приятно, помимо Шона Эванса в новом сезоне снова появится начальник Морса, детектив Фрэд Ферсдей, роль которого будет по-прежнему мастерски воплощать Рождер Аллам, Антон Лессер вновь предстанет в образе Реджиналда Брайта, в кадре также можно будет увидеть успевшие запомниться образы остальных коллег Морса по нелегкой, но доблестной работе.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники