20idei_media20
    27.07.2018 05:30
    Рубрика:

    Синоптики рассказали о погоде и здоровье при лунном затмении

    Лунное затмение и великое противостояние Марса - астрономические явления, которые совпадут сегодня вечером.

    Такое бывает раз в 25 тысяч лет. Но они не окажут никакого влияния на характер погоды и самочувствие людей. Об этом "Российской газете" рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

    - Ни лунные, ни солнечные затмения, ни так называемый парад планет, когда они выстраиваются в один ряд, никакие другие астрономические явления не могут повлиять на погоду и самочувствие, - уточнил Вильфанд. - Сама ведь Луна не светит. Она лишь отражает солнечные лучи. Какое -то время Земля не будет позволять Солнцу освещать Луну. Ничего страшного. Просто будет темнее обычного".

    Вильфанд также отметил, что если очень впечатлительные люди и испытывают недомогания во время астрономических явлений, то это больше самовнушение, чем объективная реальность.

    Тем временем, сегодня в некоторых регионах резко изменится погода, сообщает сайт Гидрометцентра. В Москву придет жара, которая на выходных продемонстрирует переход за плюс 30-31 градус. А в Поволжье и на Урале начнется похолодание. К концу выходных температура резко упадет на 10-14 градусов - до плюс 20. Сейчас здесь стоит аномальная жара, при которой температура воздуха превышает климатическую норму на 4-6 градусов, доходя до плюс 34.

    Поделиться: