Новости

28.07.2018 19:36
Рубрика: В мире

Первый президент Украины рассказал о подготовке покушения на Януковича

На Украине незадолго до госпереворота 2014 года готовилось покушение на президента Виктора Януковича. Для этого в стране была создана "группа Чаушеску". Об этом рассказал первый глава государства Леонид Кравчук.

"Незадолго до известных событий на Майдане ко мне поступил анонимный телефонный звонок на мобильный телефон, и автор телефонного звонка сказал, что готовится убийство Януковича", - рассказал Кравчук украинскому изданию "Страна".

Он сообщил, что "где-то была создана" так называемая группа Чаушеску, целью которой было "поступить с Януковичем так, как в свое время поступили с президентом Румынии Николае Чаушеску".

По словам Кравчука, он захотел узнать больше подробностей о предстоящем покушении, но звонивший ему человек заявил, что не может раскрывать всю информацию. Кравчук сообщил об этом разговоре тогдашнему главе администрации президента Украины Андрею Клюеву, поскольку сам Виктор Янукович трубку не взял.

Напомним, Виктор Янукович обвиняется на Украине в государственной измене, а также ряде других преступлений. Сам бывший президент страны, которому грозит пожизненное заключение, отрицает свою вину.

В мире экс-СССР Украина Суд по делу о госперевороте на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники