Новости

28.07.2018 13:15
Рубрика: Происшествия

Восьмой фигурант дела о пытках в колонии арестован в Ярославле

Текст: Антон Валагин (Ярославль)

Заволжский суд по ходатайству следствия поместил под стражу восьмого подозреваемого по делу о пытках в исправительной колонии № 1. Младший инспектор отдела безопасности учреждения Руслан Цветков проведет в СИЗО месяц и 26 дней.

- Цветков арестован до 20 сентября, - сообщила "Российской газете" помощник председателя суда Анастасия Аверкиева.

Напомним, ранее по делу о пытках в колонии были задержаны семь сотрудников ИК-1. Шестеро из них отправлены в СИЗО, седьмой - заместитель начальника колонии по воспитательной работе, - по состоянию здоровья оставлен под домашним арестом.

Скандал начался после публикации видео с регистратора одного из участников экзекуции. В июле 2017 года нагрубившего сотрудникам осужденного Евгения Макарова изощренно избили руками, ногами и резиновыми дубинками в комнате воспитательной работы учреждения. В расправе участвовали 17 работников колонии, они опознаны и отстранены от работы. В процессе расследования выяснилось, что Макарова избивали и в колонии № 8, куда его перевели из "единички" после случившегося.

Вслед за возбуждением уголовного дела ФСИН начал проверки состояния дел в пенитенциарных учреждениях по всей стране. Их результаты станут известны через месяц.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль Дело о пытках в ярославской колонии