Новости

22.07.2018 22:04
Рубрика: Происшествия

Сотрудники ярославской колонии отстранены за пытки осужденного

Текст: Антон Валагин (Ярославль)

В Ярославле 17 сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний отстранены от исполнения своих обязанностей в связи с расследованием уголовного дела о пытках осужденного. Поводом для вмешательства Следственного комитета стало опубликованное в Сети видео с регистратора одного из участников расправы, запечатлевшее экзекуцию в комнате воспитательной работы исправительной колонии № 1.

- Мне сказали, что 17 сотрудников, идентифицированных по видео, отстранены от исполнения обязанностей. Будет приниматься решение об их дальнейшей работе в системе ФСИН и привлечении к уголовной ответственности, - рассказал "Интерфаксу" ярославский омбудсмен Сергей Бабуркин.

Напомним, запечатленная на видео история произошла в колонии № 1 в июне 2017 года. За грубость сотруднику осужденного избили руками, ногами и резиновыми дубинками, его поливали водой, в экзекуции принимали участие, сменяя друг друга, более полутора десятков сотрудников учреждения.

В пятницу по факту избиения было возбуждено уголовное дело. 23 июля колонию намерен посетить глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль Дело о пытках в ярославской колонии