Новости

22.07.2018 22:04
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Сотрудники ярославской колонии отстранены за пытки осужденного

Текст: Антон Валагин (Ярославль)

В Ярославле 17 сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний отстранены от исполнения своих обязанностей в связи с расследованием уголовного дела о пытках осужденного. Поводом для вмешательства Следственного комитета стало опубликованное в Сети видео с регистратора одного из участников расправы, запечатлевшее экзекуцию в комнате воспитательной работы исправительной колонии № 1.

- Мне сказали, что 17 сотрудников, идентифицированных по видео, отстранены от исполнения обязанностей. Будет приниматься решение об их дальнейшей работе в системе ФСИН и привлечении к уголовной ответственности, - рассказал "Интерфаксу" ярославский омбудсмен Сергей Бабуркин.

Напомним, запечатленная на видео история произошла в колонии № 1 в июне 2017 года. За грубость сотруднику осужденного избили руками, ногами и резиновыми дубинками, его поливали водой, в экзекуции принимали участие, сменяя друг друга, более полутора десятков сотрудников учреждения.

В пятницу по факту избиения было возбуждено уголовное дело. 23 июля колонию намерен посетить глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль Дело о пытках в ярославской колонии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники