20.07.2018 16:14

    В Ярославской области возбуждено дело после избиения заключенного

    В Ярославской области возбуждено уголовное дело по факту избиения заключенного сотрудниками исправительной колонии. Об этом сообщает пресс-служба регионального СК.

    По информации ведомства, сотрудники областного УФСИН на территории исправительной колонии № 1 Ярославля применили насилие в отношении мужчины, отбывающего наказание.

    - При этом они нанесли ему множественные удары руками, ногами и неустановленными предметами по туловищу и конечностям, - говорится в сообщении ведомства.

    В связи с открывшимися обстоятельствами следственные органы СК России по Ярославской области возбудили уголовное дело по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению преступления.

    Напомним, информация об избиении заключенного в ярославской колонии появилась благодаря выложенному в Сеть ролику, снятому регистратором одного из сотрудников ФСИН. На кадрах видно, как несколько сотрудников исправительного учреждения избивают заключенного, лежащего на столе.

    В пресс-службе областного УФСИН сообщили, что по данному факту ведомством инициирована служебная проверка. Для проверки информации о жестоком групповом избиении заключенного ярославскую колонию также посетит глава СПЧ Михаил Федотов. Свой визит он назначил на 23 июля.