Новости

30.07.2018 11:46
Рубрика: В мире

Более 800 туристов заблокированы на горе после землетрясения в Индонезии

В результате оползней, возникших из-за землетрясения на острове Ломбок магнитудой 6,4 балла, как минимум 800 туристов не могут самостоятельно спуститься с горы Ринджани в Индонезии и вынуждены ждать помощи спасателей.

Ранее сообщалось, что на горе заблокированными оказались 560 туристов. Как передает тайская газета Khao Sod, все они находятся в безопасности и скоро будут эвакуированы.

Напомним, землетрясений произошло в воскресенье, 29 июля, на густонаселенном острове Ломбок вблизи вулкана Ринджани, а также рядом с популярным туристическим островом Бали. По информации индонезийского агентства геофизики и метеорологии, очаг землетрясения находился на глубине 7,5 километра, за первым толчком последовало более 130 афтершоков, сообщает Associated Press. В результате катастрофы погибли 16 человек, более 162 получили травмы различной степени тяжести. Россиян среди пострадавших нет.

Индонезия подвержена частым землетрясениям из-за своего расположения – страна является частью так называемого Тихоокеанского огненного кольца, где находятся мощные тектонические разломы. Так, 26 декабря 2004 года около индонезийского острова Суматра произошло самое мощное за последние десятилетия землетрясение магнитудой 9.1 балла. Тогда в результате стихийного бедствия погибли более 230 тысяч человек.

В мире Юго-Восточная Азия Индонезия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники