Новости

30.07.2018 14:08
Рубрика: Власть

Лавров: Проводить саммит в "нормандском формате" пока нецелесообразно

До выполнения договоренностей по разведению сил в Донбассе проводить новый саммит "нормандской четверки" не имеет смысла. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время своего выступления на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме".

Глава МИД отметил, что во время недавнего визита в Берлин и Париж поступило предложение провести очередную встречу "нормандской четверки" на высшем уровне, передает ТАСС.

"Пока сугубо конкретная договоренность первых лиц государства "нормандской четверки" о трех конкретных населенных пунктах не будет выполнена, я считаю, что проводить очередной саммит будет не очень хорошо для репутации "нормандского формата", - подчеркнул Лавров, напомнив, что в октябре 2016 года на саммите в Берлине стороны договорились об отводе тяжелых вооружений и разведении сил в Донбассе, но эти договоренности так и не были выполнены.

Напомним, 26 июля состоялась встреча на уровне политдиректоров МИД стран "нормандского формата", - России, Германии, Франции, Украины - на которой особое внимание было уделено "деградацию" гуманитарной ситуацию в Донбассе.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Переговоры по урегулированию конфликта на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники