Новости

30.07.2018 12:59
Рубрика: В мире

В Малайзии не смогли определить причину исчезновения Boeing

Катастрофа пассажирского лайнера MH370 "Малайзийских авиалиний", который пропал с экранов радаров 8 марта 2014 года по пути из Куала-Лумпур в Пекин, может так и остаться неразгаданной. По крайней мере, национальная следственная группа не смогла установить причины этого авиационного происшествия. Более того, до сих пор не найдены останки самолета, чье исчезновение породило множество конспирологических домыслов.

О выводах малайзийских следователей, представивших свой итоговый доклад, пишет The Guardian. "Мы не можем определить истинную причину пропажи воздушного судна", - развел руками руководитель группы Кок Су Чон. Установлено, что Boeing совершил непонятный и, возможно, фатальный маневр - разворот в режиме ручного управления. Однако никакой нештатной ситуации с техникой при этом зафиксировано не было.

Напомним, что тем злополучным рейсом летели 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Личность 53-летнего командира корабля Захари Ахмад Шаха, имевшего большой опыт в небе и устойчивую психику, никогда не вызывала нареканий или подозрений, так что версия сознательного уничтожения лайнера изнутри, кем-либо из летного состава, практически полностью исключена.

Возможно, свет на эту трагедию смогли бы пролить фрагменты судна. Их целых три года подряд безуспешно искали специалисты из Китая, Австралии и самой Малайзии. Операция обошлась правительствам этих стран в круглую сумму - 160 миллионов долларов, однако не принесла никаких плодов.

В мире Юго-Восточная Азия Малайзия Поиски малайзийского Boeing
Добавьте RG.RU 
в избранные источники