Аскольд Запашный попал в больницу

Новости
    31.07.2018, 11:55
Текст:   Олег Усков
 Фото: Александр Натрускин/ РИА Новости  Фото: Александр Натрускин/ РИА Новости
Фото: Александр Натрускин/ РИА Новости

Сорокалетний Народный артист России, дрессировщик, актер, режиссер и продюсер Аскольд Запашный попал в больницу после падения с водных лыж.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мать артиста Татьяну Запашную, исполняющую обязанности первого заместителя директора Большого Московского цирка. Аскольда выпишут из больницы уже сегодня.

"Аскольд действительно в больнице, но там нет ничего серьезного, все нормально, все хорошо. Вчера он был в Подмосковье, катался по водоему на водных лыжах, упал и нахлебался воды", - успокоила Татьяна. По ее словам, сыну "сейчас прочистят желудок и тут же выпишут".

Ранее СМИ сообщили, что Аскольд был экстренно госпитализирован в связи с подозрением на панкреатит.

Аскольд Вальтерович Запашный родился в 1977 году в Харькове. Представитель легендарной цирковой династии Запашных в четвертом поколении. Выступает как дрессировщик хищных животных, жонглер, вольтижер, канатоходец, жонглер на сегвеях и акробат на роликах. Окончил с отличием Российскую академию театрального искусства - ГИТИС.

Автор и соавтор ряда книг. Неоднократный номинант и лауреат. Автор идеи российского сериала "Маргарита Назарова" (2016), где также снялся в эпизодической роли телеоператора.

Сыграл в комедийной сказке "12 месяцев" - с Виторганом, Джигарханяном и Екатериной Гусевой. Выступил режиссером, продюсером и сценаристом фэнтези "SиSтема. Шоу братьев Запашных", где снялся сам и снял ряд членов семьи.

Фильм собрал в России 7 244 доллара.