31.07.2018 18:25

Hyundai объявил российские цены на новый кроссовер

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба Hyundai.  Фото: Пресс-служба Hyundai.
Фото: Пресс-служба Hyundai.

Компания Hyundai объявляет о старте продаж нового Tucson. Как говорится в пресс-релизе марки, цены на модель варьируются от 1 399 000 рублей до 2 139 000 рублей.

У рестайлинговой версии машины, мировая премьера которой состоялась на мотор-шоу в Нью-Йорке в конце марта, несколько изменился дизайн передней части. Кроссовер обрел новые радиаторную решетку, бампер и головную светодиодную оптику более острой формы.

Что касается изменений в интерьере, обновлен дизайн центральной консоли, салонного зеркала заднего вида и панель приборов.

Для Tucson доступны 2-литровые "атмосферники", 150-сильный бензиновый и 185-сильный "дизель", а также турбированный G4FJ-5 объемом 1.6 литра мощностью 177 л.с.

Единственное существенное изменение по технической части: турбодизель вместо 6-ступенчатого автомата получит 8-ступенчатую автоматическую коробку. На остальных трансмиссиях были изменены передаточные числа с целью улучшения экономичности.

На российском рынке автомобиль будет представлен в шести комплектациях: Primary, Family, Lifestyle, Dynamic, High-Tech и High-Tech plus.

Публичный дебют нового Tucson состоится на Московском международном автосалоне в августе этого года.

Отметим, что по итогам первого полугодия 2018 года продажи Hyundai Tucson на российском рынке составили 10 218 автомобилей. Это обеспечило кроссоверу третье место среди бестселлеров марки в нашей стране после моделей Creta и Solaris.