Новости

31.07.2018 11:34
Рубрика: Происшествия

ФСИН извинилась перед жертвой пыток в ярославской колонии

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко принес извинения осужденному Евгению Макарову, ставшему жертвой пыток в ярославской колонии № 1.

- Я хотел бы принести извинения гражданину Макарову. Извинения его родным и близким. Попросить прощения за то, что наши сотрудники, пусть даже и бывшие, это совершили, - сказал Максименко в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Замглавы ФСИН добавил, что ему "стыдно за этих сотрудников" и от них надо незамедлительно избавляться.

Скандал в ярославской колонии начался с публикации видеозаписи, снятой регистратором одного из работников учреждения. В ролике более полутора десятков сотрудников  ФСИН избивают руками, ногами и резиновыми дубинками осужденного, распятого на столе в комнает воспитательной работы ИК-1. Поводом для экзекуции стала грубость Макарова по отношению к надзирателям. Возбуждено уголовное дело, все участники  расправы установлены и отстранены от работы. Семеро работников колонии помещены в СИЗО, заместителя начальника учреждения по воспитательной работе оставили под домашним арестом. 

Схожее уголовное дело возбуждено в Брянской области, где после издевательств офицера умер осужденный колонии № 6. ФСИН начала проверку состояния дел в исправительных учреждениях по всей стране.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Тюрьмы Правительство Минюст ФСИН Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль Дело о пытках в ярославской колонии