Новости

31.07.2018 22:05
Рубрика: В мире

СК РФ возбудил дело по факту убийства российских журналистов в ЦАР

Следственный комитет РФ начал расследование по факту убийства трех граждан России в Центральноафриканской Республике.

"По данному факту СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ (убийство)", - говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Напомним, 30 июня в ЦАР были убиты три мужчины, у которых нашли удостоверения журналистов на имена Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. По данным МИД РФ, их тела нашли в 300 километрах севернее столицы страны - города Банги. В настоящее время представители посольства РФ в ЦАР пытаются выяснить обстоятельства, которые привели к гибели россиян. Теперь к этим действиям присоединится и СК.

"В рамках уголовного дела в соответствии с нормами российского уголовно-процессуального законодательства и международного права будут проведены следственные действия, в том числе направлены запросы о правовой помощи", - сообщили в комитете. Кроме того, СКР предложил любую помощь правоохранительным органам ЦАР.

В мире Африка Центральноафриканская Республика (ЦАР) Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет (СК) Нападения на журналистов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники