31.07.2018 16:41

Volkswagen привезет в Россию автомобили с двигателями "Евро-6"

 Фото: Пресс-служба Volkswagen.  Фото: Пресс-служба Volkswagen.
Фото: Пресс-служба Volkswagen.

Компания Volkswagen Коммерческие автомобили начинает поставки в Россию машин с дизельными двигателями, которые соответствуют европейским нормам токсичности выхлопов отработанных газов "Евро-6".

Как говорится в пресс-релизе марки, в нашу страну приедут дизельные агрегаты BlueMotion модульного семейства MDB 288. Производство для нашего рынка будет запущено уже в августе 2018 года.

Кроме менее вредных выхлопов, у этих моторов найдутся и другие преимущества: во-первых, уменьшенный расход горючего до 5,8 л на "сотню", во-вторых, остаточная стоимость автомобиля с современными агрегатами будет выше.

Благодаря "Евро-6" появляется возможность использовать высококачественное дизельное топливо "Евро-5" (стандарт К5). Такое топливо доступно на всех брендовых АЗС страны.

Ранее сообщалось, что в период с января по июнь 2018 года марка Volkswagen Коммерческие автомобили смогла реализовать на мировом рынке 258 850 автомобилей, продемонстрировав тем самым рост на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Западной Европе объем поставок вырос на 3,8% и достиг 179 800 автомобилей.

По итогам первого полугодия 2018 года продажи марки в России выросли на 11% и составили 3550 единиц.

В то же время российский рынок LCV, который в июне показал небольшое падение, остался на шестом месте в европейском первенстве. По данным Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА), продажи легких коммерческих автомобилей в Европе в июне выросли на 8,4% до 216 299 единиц.