01.08.2018 04:01
    Рубрика:

    Госдеп США выразил надежду на изменение политики Ирана

    Представитель госдепартамента США Хезер Науэрт заявила о том, что Соединенные Штаты готовы сесть за стол переговоров с Ираном и обсудить "изменение его поведения". По ее словам, Госдеп согласен с Белым домом, что дипломатия - лучшее решение данного вопроса. "Мы надеемся, что их поведение изменится", - добавила Науэрт.

    Представитель внешнеполитического ведомства указала, что пока не намечено никаких двусторонних встреч и телефонных переговоров.

    Ранее в американских СМИ появилась информация о том, что между Трампом и Помпео есть противоречия по поводу условий для встречи с Ираном, передает РИА Новости.

    Президент США Дональд Трамп не исключил возможности встречи с главой Ирана Хасаном Роухани. Позднее госсекретарь Майк Помпео отметил, что такая встреча возможна, если Иран согласится изменить свою внутреннюю и внешнюю политику.

    В свою очередь советник Роухани Хамид Абуталеби заявил, что США должны вернуться к ядерной сделке с Ираном, чтобы диалог двух стран стал возможен.

    Трамп восьмого мая объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе. Американский лидер назвал договор по иранской ядерной программе "худшим в истории" и предложил заключить новый.